Legal notices

Directeur de la publication :  Domaine Naturiste L'Églantière

Responsable de traitement des informations collectées : Xavier FERAUT

Conception et réalisation du site : Agence Otidea

Hébergement du site : OVH

Crédits Photos : Domaine Naturiste L'Églantière

Mentions Légales

L'utilisation de ce service est réservée à un usage strictement personnel. Toute reproduction ou représentation, en tout ou partie, à d'autres fins sur un quelconque support est interdite.
Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.
Les informations contenues dans ce service sont non contractuelles et sujettes à modification sans préavis.
Les caractéristiques et la disponibilité des produits et services mentionnés dans ce service web sont valables pour la France métropolitaine.

Cependant, le Domaine Naturiste L'Églantière décline toute responsabilité en cas d'erreur, d'imprécision, d'inaccessibilité technique ou de falsification des contenus. Si toutefois, malgré nos efforts, vous constatiez un problème, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous en informer. 
Législation française du Droit d'accès au fichier informatisé : tout utilisateur ayant déposé dans le service des informations directement ou indirectement nominatives peut demander la communication des informations nominatives le concernant à l'administrateur du service et les faire rectifier le cas échéant, conformément à la loi française No 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

 

Article 1 : Le site www.leglantiere.com ainsi que tous ses composants sont la propriété de Nat-Sud SARL au capital de 21.342,86 euros, SIREN : 334718558, SIRET 33471855800029, située La Boscade, 65230 ARIES-ESPENAN, France , dont le représentant est M FERAUT.

Article 2 : Le simple fait d'accéder au site implique que vous acceptez sans réserve les termes et conditions définies ci-dessous. Si vous n'entendez pas souscrire à ces conditions, veuillez interrompre votre consultation de cette page et des pages du site.

Article 3 : Nat-Sud SARL se réserve le droit de modifier à tout instant les présentes. Il vous est donc conseillé de consulter régulièrement la dernière version en vigueur.

Article 4 : Le directeur de la publication du Site www.leglantiere.com est M FERAUT .

Article 5 : Le contenu du site respecte les lois en vigueur et notamment :

La loi sur la liberté de la presse de sorte qu'aucun écrit, image ou son à caractère diffamatoire, raciste ou révisionniste ne sera mis en ligne ;

Conformément à l'article 227-24 du Code pénal relatif à la protection des mineurs, aucun message à caractère violent, pornographique ou portant gravement atteinte à la dignité humaine susceptible d'être vu ou perçu par un mineur ne sera mis en ligne ;

Aucune reproduction d'une œuvre protégée ou d'une marque sans l'accord de son auteur, de ses ayants droit ou de son titulaire ne sera mise en ligne.

Conformément à la loi LCEN en date du 22 juin 2004 et au Décret n° 2007-1527 du 24 octobre 2007 relatif au droit de réponse applicable aux services de communication au public en ligne et pris pour l'application du IV de l'article 6 de cette loi, un droit de réponse est ouvert à toute personne nommée ou désignée sur le site. La demande doit être faite au directeur de publication suite à la mise à disposition du public du message justifiant cette demande. Cette insertion est gratuite et se fera dans un délai de trois jours de la réception de la demande ; elle est limitée à la longueur du message qui l'a provoquée ou, lorsque celui-ci ne se présente pas sous une forme alphanumérique, à celle de sa transcription sous forme d'un texte. La réponse ne peut pas être supérieure à 200 lignes.

Article 6 : Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi informatique, fichiers et libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s'abstenir, s'agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d'une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Article 7 : Nat-Sud SARL ne pourra être tenu pour responsable de tout dommage direct et/ou indirect résultant de l'utilisation faite par le client du site et/ou de toute information qu'il contient ainsi que de toute coupure d'accès aux services du site www.leglantiere.com .

Le site www.leglantiere.com peut renvoyer l'utilisateur à d'autres sites Internet par le biais de liens hypertexte. Ces liens ont été insérés dans le site www.leglantiere.com avec l'autorisation des titulaires des sites liés. En tout état de cause, Nat-Sud SARL ne saurait être responsable du contenu de ces sites, lesquels relèvent de l'entière responsabilité de leurs titulaires. Si l'utilisateur souhaite insérer un lien hypertexte sur son propre site Internet renvoyant vers le site www.leglantiere.com, il devra au préalable obtenir l'autorisation écrite de Nat-Sud SARL.

Certains dangers sont inhérents à l'utilisation de l'internet et l'utilisateur est mis en garde quant à la nécessité de prendre en compte les risques potentiels (toute infection par virus d'ordinateur, tout bogue, tout ralentissement, etc.) avant de procéder à la consultation du site www.leglantiere.com .

Article 8 : La société Business & Decision EOLAS, filiale du groupe Business & Decision, assure l'hébergement du site www.leglantiere.com
Dénomination sociale : Société anonyme au capital de 228 988 euros
RCS Grenoble : 382 198 794
Siège social : 29 rue Servan, 38000 Grenoble, France
Téléphone : + 33 (0)4 76 44 50 50
Fax : + 33 (0)4 76 44 00 41

Article 9 : Les utilisateurs disposent d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données les concernant conformément à ce qu'énoncent les articles 38, 39 et 40 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004. Pour l'exercer, vous pouvez vous adresser directement à Domaine de l'Eglantière Nat Sud SARL par courriel à infos@leglantiere.com ou par courrier adressé à Domaine de l'Eglantière Nat-Sud SARL , Hameau d'Espénan 65230 CASTELNAU MAGNOAC en précisant « Service Gestion des données personnelles ».

Article 10 : Le contenu de ce site relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Nat-Sud SARL se réserve tous les droits patrimoniaux et moraux liés aux documents de ce site Internet. Ainsi, tous les droits de reproduction, sur supports électroniques ou papiers, sont-lis réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et/ou photographiques.

POLITIQUES DE CONFIDENTIALITÉ

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C'est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

COLLECTE DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Nous collectons les renseignements suivants lorsque vous remplissez notre formulaire d'inscription à notre newsletter :

  • Nom
  • Prénom
  • Adresse électronique

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis au travers de formulaires et grâce à l'interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section suivante, des fichiers témoins et/ou journaux pour réunir des informations vous concernant.

FORMULAIRES ET INTERACTIVITÉ

Vos renseignements sont collectés par le biais de l'interactivité pouvant s'établir entre vous et notre site Web et ce, de la façon suivante:

  • Formulaire d'inscription à notre newsletter
  • Utilisation de cookies. Pour plus d'informations veuillez consulter notre rubrique Politiques des cookies.
  • Finalité des traitements : Reprendre contact avec le correspondant
  • Personnes pouvant y accéder : Personnel de l'Eglantière et Astropof inc. autorisé
  • Partage des renseignements personnels : Nous nous engageons à ne pas commercialiser les renseignements personnels collectés.
  • Durée de conservation des données collectées : 10 ans
  • Droit d'opposition et de retrait

    Nous nous engageons à vous offrir un droit d'opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
    Le droit d'opposition s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

    Le droit de retrait s'entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de demander à ce que leurs renseignements personnels ne figurent plus, par exemple, dans une liste de diffusion.

    Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez nous contacter :
    Merci de préciser en entête « Service Gestion des données personnelles »
    Par courrier : Domaine de l'Eglantière Nat-Sud SARL, Hameau d'Espénan 65230 CASTELNAU MAGNOAC, France.
    Courriel : infos@leglantiere.com
    Téléphone : +33 (0)5 62 39 88 00

  • Droit d'accès

    Nous nous engageons à reconnaître un droit d'accès et de rectification aux personnes concernées désireuses de consulter, modifier, voire radier les informations les concernant.

    L'exercice de ce droit se fera :
    Merci de préciser en entête « Service Gestion des données personnelles »
    Par courrier : Domaine de l'Eglantière Nat-Sud SARL, Hameau d'Espénan 65230 CASTELNAU MAGNOAC, France
    Courriel : infos@leglantiere.com
    Téléphone : +33 (0)5 62 39 88 00

  • Sécurité

    Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations.
    Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

    • Gestion des accès - personne autorisée
    • Sauvegarde informatique
    • Développement de certificat numérique
    • Identifiant / mot de passe

POLITIQUE DES COOKIES

 

QUE SONT LES COOKIES?

Un cookie est un fichier téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous accédez à certaines pages Web. Les cookies permettent entre autre à une page Web de stocker et de récupérer des informations sur les habitudes de navigation d'un utilisateur ou de son ordinateur et, en fonction des informations qu'ils contiennent et de l'utilisation de leur équipement, ils peuvent être utilisés pour reconnaître l'utilisateur

 

QUELLE EST L'UTILISATION DES COOKIES PAR CE SITE ET DE QUOI S'AGIT-IL?

Ce site distingue plusieurs types de cookies :

 

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d'être dégradée.

  • PHPSESSID : Cookie de session propre à PHP

 

Cookies de mesure d'audience

En vue d'adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

  • _ga et _gat : Cookies propres à Google Analytics (statistiques)

 

Cookies tiers

Publicité : ce sont ceux qui, traités par nous ou par des tiers, nous permettent de gérer de la manière la plus efficace possible les espaces publicitaires qui sont sur la page web, adaptant le contenu de la publicité au contenu du service demandé ou à l'utilisation faite de notre site Web. Pour cela, nous pouvons analyser vos habitudes de navigation sur Internet et nous pouvons vous montrer des publicités liées à votre profil de navigation.

Autres : Nous utilisons des boutons sociaux sur ce site Web, par exemple Twitter, Facebook, Google+, LinkedIn ou Pinterest qui permettent aux utilisateurs de partager nos pages Web. Ces boutons fonctionnent avec des scripts externes qui ne font pas partie de notre site Web et peuvent collecter des informations sur votre visite. Nous ne contrôlons pas ces scripts et vous pouvez consulter les politiques respectives de chacun de ces sites pour plus d'informations.

  • _gid : Cookies Google Ad Manager (publicité). Pour plus d'informations, suivez ce lien.

 

COMMENT PUIS-JE DÉSACTIVER OU SUPPRIMER CES COOKIES?

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver les cookies, les refuser au cas par cas ou systématiquement. Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour vous signaler les cookies qui y sont déposés ou vous demander de les accepter ou pas.

Vous êtes informé que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et d'utilisation de services qui demandent l'utilisation de cookies. Ainsi, si vous paramétrez votre navigateur pour refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services. Il est donc conseillé de paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Votre opposition à l'installation ou à l'utilisation d'un cookie sera prise en compte par l'installation d'un cookie de refus sur votre terminal. Vous devrez donc prêter attention à pas supprimer ce cookie de refus si vous souhaitez que votre choix soit pris en compte.

Paramétrer mon navigateur

 

DONNÉES DE CONTACT

infos@leglantiere.com

General sales conditions

Pitches:

The basic rate includes the pitch for a tent, caravan or camper van and a vehicle, the number of people (according to period - see price lists) and access to toilet facilities and the reception infrastructure.

 

Rented accommodations:

Our rented accommodation is fully equipped. The basis rate, including the maximum number of people, is variable according to the type of accommodations (see price lists).

 

How to book?

Fill-in the reservation form and return it back to the Domaine de l'Eglantière, enclosing the following deposits:

Pitches and rented accommodation: 25% of the total amount of the stay + 30€ for reservation fees.

At reception of your completed and signed reservation form, accompanied by your deposit, we will send you a booking confirmation, depending on the places available.

Should we be unable to satisfy your requirements, your deposit will be returned to you.

The location number is given as an information only and can be modified according to exploitation needs.

 

Payment of the stay:

French cheques, postal orders (national or international), holiday cheques, credit cards or cash.

Pitch: the balance must be paid on the day of your arrival or at the latest the day before your departure.

Rented accommodation: the balance must be paid at the latest 1 month before the first day of rental. A lack of payment of the balance within this delay will result in the cancellation of your booking.

 

Arrival and departure times:

For rentals: arrival time - from 4 p.m., departure time - before 10 a.m.

For pitches: arrival time - from 2 p.m., departure time - before 12 noon.

Exceeding these hours, an extra night will be invoiced. In case of a late arrival or early departure, the rented period will be invoiced. If you do not come, and after 24 hours without any news from you in writing, we will repossess the disposal of your pitch or rented accommodation without reimbursing the deposit or booking fees.

 

Tourist tax: the tourist tax is € 0.30 per day and per adult (over 18).

 

Rules:

All clients are bound to conform to the rules of the Domaine de l’Eglantière. Access to the Domaine is subject to presentation of a valid naturist licence. Our establishment being approved by the French Naturism Federation, we reserve the right to refuse or exclude any person of whom the behavior is not in accordance with naturist criteria.

 

Animals:

Le Domaine de l'Eglantière accepts animals (see price lists). We accept only one animal in the accommodation. You must present the vaccination record of the domestic animal. The anti-rabies vaccination and a tattoo are mandatory.

 

Guarantee:

For rented accommodation: a guarantee of 200€ will be requested on your arrival. This guarantee will be returned to you at the end of your stay or sent to you after your departure, after deduction of eventual expenses for repairs and / or the value of missing or deteriorated equipment. A basis rate will be retained if the rented accommodation has not been cleaned before your departure (see price lists).

 

Cancellation period:

Pursuant to Article L.121-20-4 of the Consumer Code, all of the services and services offered on this Site are not subject to the right of withdrawal provided for in Articles L. 121-20 et seq. of the consumer code.

Consequently, the accommodation and leisure services ordered on the Site are exclusively subject to the attached cancellation conditions.

 

Cancellation:

All reservations with an outstanding balance will be cancelled in accordance with the general sales conditions. In all cases of cancellation, the following will be retained or owed : reservation fees, an amount equal to 25% of the total cost of the stay if you cancel more than 16 days before the reserved date of arrival, the total amount of your stay if you cancel less than 16 days before the reserved date of arrival or if you do not show on that date .

For cancellations for which the administration of the Domaine de l’Eglantière is responsible, except for force majeure, the client will obtain the reimbursement of all sums paid. Your contract offers a cancellation guarantee which allows you to obtain the reimbursement of expenses incurred due to cancellation of your stay or an early departure. This depends on certain exceptional conditions (illness, accident...), and confirmation in writing and the necessary proof in support of the condition are required subject to the respect of contractual obligations. In all cases, the naturist cards and the reservation fees are not reimbursed.

 

Insurance:

All clients are responsible for their own insurance. The Domaine de l'Eglantière (SARL NAT SUD) declines all responsibility in case of theft, fire or bad weather...and in case of accidents relating to the civil responsibility of the client. The customer releases the Domaine's civil liability in the event of damage due to falling branches, bad weather, natural disasters, theft by break-in, broken glass, etc.

 

Jurisdiction:

The description of the installations provided in this catalog is the sole responsibility of the owners or managers. Photos and texts are not contractual. In the event of a dispute, the Tribunal d'Instance or de Grande Instance of the headquarters of the Domaine de l'Eglantière (SARL NAT SUD) will have sole jurisdiction.

 

In the event of a dispute:

Mediation of consumer disputes: In accordance with the provisions of the Consumer Code concerning "the process of mediation of consumer disputes", the customer has the right to use the mediation service offered by the Domaine de the Eglantière. The “consumer law” mediator thus proposed is MEDICYS. This mediation system can be reached by: electronic means: www.medicys.fr or by post: MEDICYS Center for mediation and amicable settlement of judicial officers 73, Boulevard de Clichy 75009 Paris »

Domaine Naturiste L'Églantière

Aries Espenan

65230 Castelnau Magnoac

+33 (0)5 62 39 88 00

 

Photos : tous droits réservés, reproduction interdite.
Réalisation du site: www.otidea.com